Тур на Соловецкие острова 2020

 



 

Продолжительность: 4 дня/ 3 ночи

Даты проведения тура в 2020 году: 

 

Июнь: 04.06-07.06.2020, 18.06-21.06.2020.
Июль: 02.07-05.07.2020, 16.07-19.07.2020.

Август: 06.08-09.08.2020, 20.08-23.08.2020.

 

*Про группе 8 человек, можно выбрать индивидуальные даты.

 

Программа тура:

1 день:

19.45 Встреча в г. Кемь у входа в здание ж/д вокзала. Прибытие поездом №092А.

20.00 Трансфер до п. Рабочеостровск (20 км).

21.00 Размещение в гостевом комплексе.

 


2 день:


07.00 Завтрак в гостевом комплексе.

07.30 Сбор вещей, освобождение номеров.

08.00 Отправление на Соловецкие острова (на теплоходе, в пути 2 часа).

10.00 Встреча на причале с нашим гидом, трансфер на внедорожном автобусе в гостевой дом.

11.00 Размещение по комнатам в гостевом доме.

12.00 В сопровождении гида отправляемся на экскурсию по Соловецкому монастырю. 

 

12.30 Обзорная экскурсия по Соловецкому монастырю – Экскурсия познакомит с историей Соловецкого монастыря. Посетим территорию Центрального комплекса монастыря, действующие храмы, памятники, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, объекты хозяйственной деятельности монастыря, экспозиции (2,5 часа).

 

15.00 После экскурсии – обеденное время. В кафе или столовой.

 

16.00 Прогулка по живописному берегу Белого моря (1,5 часа), где вы увидите "Пляшущие" Соловецкие березки и "Лабиринты" - памятники культуры доисторических цивилизаций.

 

17.30 Посещение Соловецкого Морского музея (1,5 часа), где можно увидеть экспозицию по строительству настоящих деревянных кораблей.


Возвращение в гостевой дом.

 

3 день:


09.00 Завтрак в гостевом доме. Питание самостоятельное. В гостевом доме есть все условия для приготовления пищи (возможно самостоятельное питание кафе или столовой).

 

10.00 Отправление на внедорожном автобусе на экскурсию «Гора Секирная». Свято-вознесенский скит. Мы посетим одну из самых высоких точек Большого Соловецкого острова - гору Секирную, с вершины которой открывается незабываемый вид на северную часть Большого Соловецкого острова и Белое море. Познакомимся с историей и памятниками действующего Свято-Вознесенского скита, где во времена Соловецких лагерей находился штрафной изолятор - место наказания заключенных. Увидим уникальную церковь-маяк (3 часа).

 

13.00 Обед-перекус. Организовывается самостоятельно. 

 

13.30 «Ботанический сад». Посещение самого северного в России ботанического сада с осмотром дачи Архимандрита, Александровской часовни и поклонного креста (3 часа).

 

16.30 Посещение Филипповских садков. Маршрут экскурсии пролегает через место поселения основателей монастыря – преподобных Зосимы и Германа, что также позволит прикоснуться к истории Соловецкой обители. Кульминацией экскурсии станет знакомство с уникальным гидротехническим сооружением – валунной дамбой Филипповских садков XVI века, идея строительства которой была подсказана самой природой этих удивительных островов (2 часа).

 

Возвращение в гостевой дом.

 

 





4 день:


09.00 Завтрак в гостевом доме. Питание самостоятельное. 


11.00 Отправление от причала на экскурсию «Достопримечательности Большого Заяцкого острова». Морская прогулка на катере на Заяцкий остров (время 45 мин).  Вы посетите крупнейшее языческое святилище II-I тысячелетий до нашей эры, каменные лабиринты, комплекс культовых и погребальных сооружений, первую в России каменную гавань, памятники Андреевского скита (3 часа).


14.00 Обеденное время. В кафе или столовой.

15.00 Освобождение комнат.

15.30 Трансфер на причал. 

16.00 Оправление с Соловецких островов до п. Рабочеоствовск на теплоходе (2 часа).

18.00 Трансфер на ж/д вокзал города Кемь.

20.39 Отправление поездом Мурманск – Санкт-Петербург: № 021А.

*По желанию вы можете продлить вое прибывание. Сообщите об этом менеджеру при бронировании тура.

 

Питание в туре самостоятельное. В гостевом комплексе есть все условия для приготовления пищи. На острове находится кафе, ресторан, столовая, магазин. 

 

Стоимость: 19 500 рублей/человека.

 

В стоимость входит:

 

*Компания оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не уменьшая их объема.
*При возникновении непредвиденных обстоятельств компания оставляет за собой право замены экскурсий без уменьшения общего объема экскурсионной программы.

 

Перезвоните мне!

verification code
Заказать тур