Тур 'Кижи – Валаам – Соловки'


ID: 1004


Июнь: 01-05; 15-19; 22-26; 29.06-03.07

Июль: 06-10; 13-17; 20-24; 27-31

Август: 03-07; 10-14; 16-20; 24-28; 31.08-04.09

Сентябрь: 07-11


Наша страна – огромна, а этот тур – настоящее большое знакомство с ее обширным культурным, историческим и архитектурным наследием. Вы не просто посетите знаменитейшие достопримечательности: удивительный остров-музей Кижи, Соловецкий монастырь с его трагической историей и чудесный остров Валаам, но и глубоко проникнетесь потрясающей энергетикой этих мест и осознанием величия своей страны. Это путешествие во времени и пространстве, для тех, кто действительно любит Россию. 

*  Тур подходит для семейных пар, подростков и интеллигентной молодежи.





ПРОГРАММА ТУРА


ДЕНЬ 1

Добро пожаловать в Карелию: Петрозаводск, Онежское озеро, Кижи!

В каждом номере: высокоскоростным беспроводной доступ в Интернет, сейф и телевизор с плоским экраном и спутниковым ТВ, система индивидуального климат– контроля, фен, телефон, рабочий стол, душевая кабина. Возможность выбора номера для курящих или некурящих. Опция установки дополнительного спального места для ребёнка. Площадь номеров: 20–24 кв.м. В здании отеля расположены ресторан, кофейня, бар.  Отель находится в центре города и окружен развитой инфраструктурой и доступностью различных достопримечательностей и мест для прогулки.


ДЕНЬ 2


Сегодня нас ждут Ладожское озеро и дивный остров Валаам!


Окруженный со всех сторон водой, удаленный от мирской суеты, он словно создан для тихой, созерцательной иноческой жизни. Расположенный в 42 км от города Сортавала, Валаамский архипелаг насчитывает около 50 островов. Валаам обладает редкой и удивительной по красоте природой.

Есть на земле места, словно особо предназначенные для прославления величия Творца, напоминающие о первозданной гармонии бытия. Довольно часто они отделены от окружающего мира природной границей. На Руси одним из таких мест был и остается Валаам с расположенным на нем Спасо– Преображенским монастырем.

Монастырь был основан здесь в XIV веке, претерпевший за свою большую историю множество перемен от недолгих лет процветания до полного запустения, к середине XIX века достиг наивысшего расцвета. Слава о высокой духовной жизни обители, удивительная природа острова, красота и строгость монастырских богослужений привлекали на Валаам множество паломников.


ДЕНЬ 3

Вас ждут знаменитый водопад Кивач и стройка прошлого века - Беломоро-Балтийский канал!


Экскурсия в природный заповедник «Кивач» и осмотр одноименного водопада – второго по величине в Европе.

Кивач – одна из знаменитейших достопримечательностей нашего озерного края. Самый известный водопад Карелии, одновременно, самый высокий равнинный водопад Европы. Окрестности водопада являются заповедной зоной — это один из самых маленьких и самых первых российских заповедников (у нас, вообще, все самое—самое). В ходе экскурсии Вы посетите дендрарий, музей природы и познакомитесь с научной деятельностью заповедника.

Беломоро– Балтийский канал. В историко – культурный комплекс «Беломоро – Балтийский канал» входят сложные гидротехнические сооружения, жилые, административные здания и места захоронения каналоармейцев. Канал соединил Сорокскую губу Белого моря с Повенецкой губой Онежского озера, то есть посёлок Повенец на Онежском озере и город Беломорск на Белом. Беломоро–Балтийскийц канал был проложен по местам заброшенной Осударевой дороги. Общая длина канала – 227 километров, из них 48 километров – искусственный путь. В систему входят 19 шлюзов, 15 плотин, 51 дамба, 12 водоспусков и другие гидротехнические сооружения. По указанию Сталина канал длиной в 227 км должен был быть построен за двадцать месяцев – с сентября 1931 года по апрель 1933 года. Для сравнения – Панамский канал длиной 80 км строился 28 лет, Суэцкий канал длиной 160 км – 10 лет. 


ДЕНЬ 4


Поморские истории и величие Соловецкого монастыря



ДЕНЬ 5


Сегодня никуда не спешим!

Соловецкая школа Юнг – о создании и работе кузницы кадров для флота и флотилий СССР и подвиге мальчишек-юнг в годы ВОВ.

Гора Секирная. Свято-вознесенский скит – посещение одной из самых высоких точек Большого Соловецкого острова, действующего скита и единственной в России церкви-маяка.

Ботанический сад – Макарьевская пустынь – посещение одного из самых северных ботанических садов России.

Филипповские садки. Особенности Белого моря – посещение места изначального поселения основателей монастыря, святого источника, знакомство с флорой и фауной Белого моря, а также уникального гидротехническим сооружением 16 века.

Достопримечательности Большого Заяцкого острова - крупнейшее в мире языческое святилище II-I тысячелетий до нашей эры, каменные лабиринты, комплекс культовых и погребальных сооружений, первую в России каменную гавань.

* Подробно о ценах и содержании экскурсий узнавайте у нашего менеджера

 

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В ТУРЕ:




В стоимость входит:


В стоимость не входит:

Перезвоните мне!

verification code
Заказать тур